Продолжительность. Коренные жители тундры, живущие с промысла диких оленей, сегодня преследуют табуны на снегоходах и пользуются спутниковой связью. Трофейная охота на северного оленя, в самом северном регионе России. 2 - день - выезд на снегоходах на охоту. • 2 - 6 день - охота.
охота на северных оленей на снегоходах
Главная >> Охота на олений

Охота на снегоходы

 · Коренные жители тундры, живущие с промысла диких оленей, сегодня преследуют табуны на снегоходах и пользуются спутниковой связью, но при этом считают образование пустой тратой времени. Главное здесь — не терять.  · Оленеводство здесь осложняется тем, что дикие животные часто уводят домашних на свободу. Поэтому так сильно распространилась охота. Пиком сезона когда-то был август, когда многотысячные оленьи стада мигрировали с юга на север, переправляясь через реку Пясина. На воде шёл их забой. В советское время метод приобрёл .

Тема в разделе " Новосибирская область ", создана пользователем сахатый , 26 янв Обратите внимание. Войти на сайт. Логин или e-mail. Пароль Забыли пароль. Запомнить меня. Вы можете воспользоваться вашим логином в социальной сети или почтовом сервисе.

Вход на сайт. Вход через социальную сеть. Попробуйте снова. Восстановить пароль Регистрация. Форум охотников. Охота на дикого северного оленя в Якутии Тема в разделе " Новосибирская область ", создана пользователем сахатый , 26 янв Регистрация: Приглашаем на экстрим-охоту на северного дикого оленя ДСО Охота на ДСО это одна из наиболее динамичных охот, которые мы можем вам предложить.

Выбор за вами. Продолжительность тура: от 5 дней. Якутска, размещение, осмотр достопримечательностей города Якутска, добор спец. Стоимость билета Из Жиганска до места проведения охоты будем выезжать на автомашине.

При себе иметь спальные мешки для экстремальных холодов температура на улице ; одежда обувь теплая, пуховая. Маскировочные халаты. Один день отводится на подледную рыбалку в горной речке: ленок, голец, хариус, щука, окунь. SEM70 , 26 янв Барнаул Собаки: были и есть Оружие: есть.

КАМ , 26 янв И впрям экстремальная на снежике догоняешь стадо и выпуливаешь все что есть в рожке. И это за 60 без перелета а я думаю откуда взяли пример наши некоторые"охотники"долбя также у нас косуль, правда дешевле очень и ближе хотя наверно за такую сумму некоторые "добленстные"егеря области и сейчас свозят на такую "охоту".

Leon , 26 янв Leon , Леонид, но пром забой все таки там, в районах Крайнего севера, не кто не отменял. Это норма жизни,ТАМ все по другому. Малев нравится это. Собаки: ЗСЛ две. Оружие: Вепрь-К,StoegerA. Если это промзабой то зачем при этом карабин достаточно мощный часть мяса портится и идет на корм собакам.

Всегда считал, что местные жители ножиками такие вопросы решают. А на дикого северного оленя есть лицензии в ТО, в Бакчарском районе. А там с 1 марта,тоже такие сроки. Оружие: Иж , 12 кал. ТОЗ 28кал. На промзабой раньше колымить ездили, а теперь еще и сам плати.

ЕмПаН , 26 янв Оленина вкусная так-то не чета нашему томскому лесному оленю. Свежаком и говядина лучше. Последнее редактирование: 26 янв Поляк33 , 26 янв Национальный промысел, ни кто не отменял, а речь была о промышленных заготовках.

SEM70 , Ого. Разница между моим и вашим сообщением всего 7 минут, а ролик длится почти 25 минут: как вам удалось его так быстро посмотреть. Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить. Показать игнорируемое содержимое. Открытие охоты Новое на форуме Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.


Северные олени являются единственным видом оленей, у которых рога носят как самцы, так и самки. Проживают такие олени в лесотундрах, тундрах, хвойной части тайги, равнинах и в горах. В тайге, предпочитают болотистые места, в редколесьях и у северной границы леса в горах, почти в лесотундрах.

Немного о северном олене. Дикие северные олени, способны доставать корм из-под слоя снега величиной сантиметров, однако редко употребляют в пищу корм, который находится глубже 70 сантиметров, так как при этом теряется много сил. Исходя из этого, северные олени предпочитают питаться в малоснежных местах, где снег имеет меньшую плотность.

Окраска дикого северного оленя изменяется с порой года, зимой цвет шерсти пестрый, светлого оттенка ниже головы и на шее, а темного оттенка сверху головы, на спине, ногах и крупе, летом олень серо-бурый или кофейно-бурый. Длина тела достигает сантиметров, а высота в холе, доходит до сантиметров.

К осени северные олени набирают свой максимальный вес до килограмм. Но чаще всего северные олени имеют вес чуть более килограмм, в частности тундровые. По наступлению зимы, тундровые северные олени мигрируют на юг ближе к лесотундрам и тайге.

Стада в несколько тысяч сливаются воедино, а потом вновь расходятся маленькими группами в места своих зимовок. По весне, кочевка оседлая и медленная, по нескольку дней олени могут оставаться в одном месте для кормежки. В течение полутора месяца, небольшая группа оленей, может преодолеть расстояние от до километров.

Пути, по которым передвигаются олени во время своих миграций чаще всего постоянные, но многие факторы способны изменить направление. По горам олени проходят около километров, а в высоту это перемещение достигает метров. Олени проживающие в тундре, в течении дня активны все время, но бывает, что они отдыхают и пережевывают жвачку по нескольку раз в сутки.

Олени, которые живут к югу в горах, днем стараются держаться на гольцах у снежников, где они спасаются от гнуса, а по наступлению вечера, спускаются к лесу на кормежку. Чтобы насекомые не тревожили оленей, приходится постоянно перемещаться, а перемещаются они по одним и тем же местам, тем самым вытаптывая четкие тропинки.

Обоняние у северных оленей, как и слух, отменное, но зрение весьма слабое. В стадах управляют всеми вожаки, за ними смотрит всё стадо и руководствуется их поведением. Пора гона начинается в промежутке с сентября до ноября, в местах малоснежных, эта пора начинается раньше, а многоснежных гораздо позже.

Благодаря такой системе, теленок рождается как раз после того как снег растает через дней. После гона самцы сбрасывают свои рога, а молодые, которые не участвуют в гоне, рога сбрасывают в середине зимы. Самки носят рога до отела. У самцов заново рога начинают расти уже к августу, а к середине сентября они уже полностью очищаются от меха.

Самки новые чистые рога получают лишь к октябрю. Питаются северные олени некоторыми видами высших растений. Летом этих видов около , а зимой олени переходят на лишайники и ягель. Любят употреблять в пищу грибы, и даже иногда ловят леммингов, питаются яйцами птиц и кушают водоросли.

Охота на животного. Высокую ценность, для охотника, представляют рога оленя. Поэтому из-за такого красивого трофея, этот вид охоты очень популярен в местах их обитания. Сначала выезжают в место обитания оленей, на снегоходе или автомобиле. Охота на дикого северного оленя проходит отстрелом в большей степени случайно, или отстрелом из укрытия.

Бывает, чтобы добраться до мест обитания северных оленей, нужно преодолеть по заснеженной тундре до километров, поэтому лучше передвигаться на снегоходе. Обязательно следует перед выездом тщательно смазать все детали снегохода и проверить его работоспособность, так как застрять посреди тайги, очень опасно, да еще при удачной охоте, груз будет весьма внушительный.

Охота капканами. Также охота на оленя проходит с помощью капканов. Выискиваются натоптанные оленьи тропы и ставятся на таких тропах капканы. Летом почти не реально ловить оленя капканами, так как он ходит такими тропами, где даже собака пройти не в состоянии. Благодаря этим тропам олень и уходит, и охотиться загоном летом не имеет смысла.

Зимой лучше всего загонять оленя, особенно при глубоком снеге. Также можно ждать в укрытии около натоптанной тропы, если заранее знать, где проходят эти тропы. В любом случае, выбора у охотника нет, когда охотиться на дикого северного оленя.

Охота на северного оленя разрешена лишь в ноябре или декабре. Охота скрадом. Охота на оленя проходит скрадом, исключительно без собак. Слух и чутье у северного оленя отменное. Идти на оленя нужно лишь против ветра. Если охотник не хочет быть замеченным, то двигаться придется очень аккуратно и первым заметить местоположение оленя.

Северный олень плохо заметен, поэтому бывает весьма затруднительно его увидеть, даже учитывая его не малые размеры, особенно если он не двигается. Когда охотник все-таки заметит оленей, нужно дождаться, пока они примутся питаться или пойдут куда-нибудь.

Если ветер дует не в том направлении, которое вам нужно, нужно зайти с другой стороны. Одежда для охоты. Одежду следует надевать удобную с защитной окраской. Для маскировки в условиях тайги, подойдет белый маскировочный балахон.

В любом случае, ближе, чем на метров, вам вряд ли удастся подобраться. Для произведения такого выстрела подойдет винтовка с калибром патронов от 6,6 до 9,3 миллиметров. Пули, для охоты на дикого оленя, лучше выбирать полуоболоченные.

Табун оленей, после выстрела, не разбегается, высматривая с какой стороны опасность, поэтому остается время еще на один или два выстрела. Целиться нужно под лопатку. Винтовку лучше брать однозарядную. Еще один вариант, подходить к оленям ползком передвигая перед собой белый щит на лыжах, для маскировки.

Благодаря такому щиту, можно подобраться примерно на пятьдесят шагов и произвести более точный выстрел. Но, чтобы так охотиться нужно, обладать железным терпением и выдержкой. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Хуже быть не могло с Беаром Гриллсом. Двойное Выживание. Один на один с природой. Ron Hood - эксперт по выживанию. Самые популярные журналы о рыбалке. Все серии "Выжить любой ценой" Беара Гриллса. Все серии "Искусство выживания" Рэя Мирса.

Все серии "Наука выживать" Леса Строуда. Все серии "Следопыт" Глеба Данильцева. Wild Survive. Рельеф и климат Советский альпинизм Техника альпинизма Школа альпинизма Для выживания » Большая энциклопедия выживания Личность в экстремальных условиях Основы безопасности жизнедеятельности за 24 часа Способы автономного выживания человека в природе Человек и медведь Что делать в экстремальных ситуациях?

Добавить комментарий Отменить ответ Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Охота на дикого северного оленя / Мирнинский улус РС(Я) / ЧАСТЬ 2

Поделиться:

Leave a Reply